Пришло время переходить на светодиодные светильники.

Очень долго люди освещали свое жилище в темное время суток при помощи открытых источников огня. Горение свечи, лучины, факела или лампады дарили свет, который современный человек назовет лишь нелепым мерцанием. Сейчас мы переживаем очередную эру перехода от одного источника света к другому. Светодиодные светильники начали активно вытеснять традиционные лампы накаливания, а также относительно новые энергосберегающие лампы (они же ртутные и газоразрядные). Суть нового источника света лежит в принципиально иной плоскости относительно проверенной годами, накаливающейся хромованадиевой спирали.

Светодиодные светильники полюбились пользователям по многим причинам и в числе первых многие называют их экономичность. Сверхъяркие светодиоды производят столько же люменов, сколько достаточно мощная лампа накаливания, но при этом они потребляют в десятки раз меньше электричества. А это означает, что можно смело создавать люстры с полусотней ламп или бра с десятком маленьких светодиодов. При этом производитель может не переживать за ликвидность товара, которая могла бы упасть из-за высокого энергопотребления. Светодиодные светильники с парой десятков ламп потребляют столько же энергии, сколько нужно одному настенному светильнику с парой ламп накаливания средней мощности. При этом света в комнате будет столько, что даже придется задуматься о его преизбытке.

Светодиодные светильники излучают тихий холодный свет.

Не нужно обладать особыми познаниями в физике, чтобы усомниться в правдивости высказывания относительно тихого и шумного света. И это чистая правда, свет априори не может издавать звуков, а вот оборудование его производящее, нередко гудит, зудит, трещит и издает множество других звуков. Такие явления характерны для светильников на основе энергосберегающих ламп, работающих с различными газами. В то время как светодиодные светильники работают в полной тишине, как при старте, так и на протяжении всего времени свечения.

Что касается холодного и теплого света, то здесь можно увидеть два показателя, первый касается именно качества самого пучка света, а второй указывает на нагрев конструкций, производящих свет. Светодиод изначально производит холодный свет, то есть он имеет бело-голубой (холодный) оттенок, а вот для лампы накаливания характерен желтоватый (то есть теплый) оттенок. Получается, что светодиодные светильники излучают исключительно холодный свет, однако на самом деле это не совсем так. Благодаря особым схемам светодиоды можно заставить светиться любым светом, в том числе и теплым, с желтоватым оттенком. А что касается нагрева конструкций, то здесь светодиодные светильники безусловные лидеры, поскольку производящее их оборудование не подвержено термическим перепадам.

Светодиодные светильники все-таки лучше.

В свое время производители ртутных ламп (так называемых «экономок») расхваливали свою продукцию и принижали достоинство лампы накаливания. А в итоге оказалось, что такие лампы имеют массу недостатков, которые невозможно исправить. Сейчас активно продвигаются светодиодные светильники, но говорить о выявлении каких-то недостатков пока не приходится. Сама суть такого источника света не может иметь дефекты, поскольку эта технология принципиально отличается от всех остальных. Все это означает, что пришло время переходить на светодиодное освещение хотя бы потому, что это экологично, красиво и удобно. Здесь главное правильно выбрать производителя, чтобы не стать владельцем некачественной подделки, которая доставит больше хлопот, чем пользы. 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос